La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

vendredi 26 avril 2013

FINANCIERS A LA FRAMBOISE (douceur des anges)


J’appelle le financier DOUCEUR DES ANGES car je trouve cette mignardise d'un fondant extrême qui mène direct au paradis.
Mes deux anges "qui sont parfois des diables" jouent de leurs pouvoirs et les font disparaitre en un clin d'oeil. Souvent je n'ai même pas eu le temps de prendre mes photos, ouf cette fois - ci c'est dans la boite...


I

INGRÉDIENTS ( c'est la base après faite jouer votre imagination) :

- 100gr de sucre glace
- 50gr de poudre d'amande
- 40gr de farine
- 3 blancs d’œuf
- 80gr de beurre
quelques framboises



1) Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à coloration pour obtenir un beurre noisette (attention de ne pas le brûler) et le laisser retomber à température ambiante
2) Mélanger dans un saladier, le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et les blancs d’œuf puis y rajouter le beurre noisette
3) Laisser reposer la pâte au frais environ 30 min
4) Préchauffer votre four à 180°c
5) Répartir la pâte dans des moules en silicone, y enfoncer des framboises de part et d'autre.
6) Cuire entre 10 et 15 min selon votre four et la taille des financiers (ils doivent prendre une petite coloration brune sur le dessus)



dimanche 21 avril 2013

Petit menu en tête à tête pour son anniversaire...


 Quelques chips de pommes, histoire de faire un peu léger et santé. J'ai tranché une pomme à la mandoline que j'ai ensuite arrosé d'un jus de citron, mis sur une plaque et saupoudré de sucre.
Les tranches sont séchées 1h20 à 100°c et on les mange à la sortie du four bien craquantes. Elle garde une acidité et son goût est vraiment concentré.


 Il y a quelque temps en cherchant un magasin d'équipement pour la cuisine j'ai découvert le magasin KOROL à AUBENAS où j'ai déniché ces merveilleuses assiettes à cloche. Parfaites pour le risotto , j'ai décidé de les tester, voilà.....




Ensuite j'ai donc servi un "DOS DE CABILLAUD POCHE AU LAIT SUR UN RISOTTO AUX PETITS POIS FRAIS, POINTES D'ASPERGES A L'HUILE DE TRUFFE"

J'ai mis une feuille d'épinard blanchie sur le poisson et j'ai utilisé le lait additionné de crème,de fumet de poisson et d'ail écrasé dans lequel j'avais poché mon poisson pour faire un nuage au mixeur plongeur,de fines tranches d'asperges crues passées à la mandoline et marinées dans un peu de jus de citron, huile de truffe, sel et poivre.

Pour le décor de l'assiette, une réduction de vinaigre balsamique déposée au pinceau de cuisine.


Rien de trop prévu pour le dessert car mon homme est pas très sucré. J'ai alors improvisé une recette sans œuf en mettant une couche de biscuits à la cuillère émiettés au fond de la tasse, de la confiture de cerise noire chauffée à la casserole pour la liquéfier un peu ( là on peut y rajouter un alcool kirsch par exemple), une couche de chantilly mélangée au mascarpone, de nouveau la même chose et je fini par de la poudre de cacao amère, des copeaux de chocolat et une cerise noire de la confiture. Et hop au frais et hop hop hop c 'est mangé en 2 /3 coups de cuiller à pot.