La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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avec un petit gâteau...

lundi 29 novembre 2010

La meilleure sauce tomate

Voici la recette idéale pour les pizzas, les pâtes, et peut vous aider à la préparation des sauces ... Elle vous servira encore pour de nombreuses utilisations.
Une sauce tomate délicieuse, si c'est la saison tant mieux et faites - en en grande quantité, sinon utilisez des tomates entières en conserve ( elles sont riches en goût car sont ramassées à maturité ).


Pour cette recette :


  1. 1kg de tomates fraîches, entières, émondées ou de tomates entières en boîte
  2. 1 belle gousse d'ail
  3. 3 Cas d'huile d'olive 
  4. 1/2 piment rouge égrené
  5. 1 Cas de vinaigre de vin ou du vin rouge
  6. 1 Cac de sucre en poudre
  7. 2 Cac d'origan
  8. Sel et poivre du moulin
  9. Herbes fraîches ( Marjolaine et / ou Basilic )
  10. 1 Cac de concentré de tomate
Faites revenir dans une cocotte à fond épais l'ail coupé finement avec l'huile d'olive et l'origan puis ajouter le piment, le concentré de tomate et les tomates en mélangeant la préparation sans casser les tomates.On laisse mijoter 1 heure ( 30 min à couvert puis sans les 30 autres minutes ) avant de rajouter le vinaigre de vin rouge ou du vin rouge et de casser les tomates. On finit par assaisonner la sauce, d'y rajouter les herbes fraîches et un filet d'huile d'olive, sel et poivre.

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