- Pour le caramel : 100gr de sucre, 1 cac d'eau, 40gr de beurre, 25cl de crème liquide ou de crème de soja, une pincée de sel,de cannelle et d'écorce de citron en poudre,
- Fruits secs : une poignée de noix, de raisins secs, quelques figues sèches, abricots secs, dattes ... faites vraiment selon vos goûts,
- 4 belles pommes bio.
Pour commencer votre caramel,mettez à chauffer une poêle et versez y le sucre, la cannelle, la poudre de citron et l'eau. Lorsque votre caramel est blond, rajouter le beurre en le laissant bien fondre puis la crème. Votre préparation devient alors comme un sirop épais de caramel. Mettez une pincée de sel et vos noix concassées au mortier et les autres fruits secs coupés en petits morceaux.
Préparez vos pommes en coupant la base pour qu'elles tiennent bien dans le plat de cuisson et évidez - complètement.Versez y votre préparation au caramel dessus et mettez au four à 180°c pendant environ 30min.
Pour vraiment bien apprécier ce dessert mangez le tiède, plutôt froid que trop chaud.
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