La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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mardi 26 février 2013

Congolais gourmand au chocolat

Des gourmandises encore des gourmandises, peut être parce que mes enfants sont en vacances et que j'ai envie de leur faire plaisir avec de bons goûters. Louis mon garçon adore la noix de coco, alors je me suis dis pourquoi pas des rochers congolais.



Pour la recette il vous faut :

- 2 blancs d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 75gr de sucre
- 125gr de noix de coco
- 100gr de chocolat noir ( vous pouvez aussi utiliser au lait ou blanc)

J'ai utilisé  un moule en silicone à mini cannelés pour former de jolies formes

1) Préchauffer votre four à 180°c

2) Monter vos 2 blancs en neige ferme

3) Pendant ce temps, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre puis rajouter la noix de coco

4) Ajouter délicatement à ce mélange le blanc d’œuf

5) Faites des tas sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson silicone ou comme moi utiliser un moule en silicone de votre choix pour vous aider à réaliser une jolie forme. ( attention je n'ai pas cuit les rochers dans le moule)

6) Enfourner environ 15 min pour que les rochers soient dorés.

7) Faire fondre au bain marie le chocolat et tremper la base de vos rochers dans le chocolat chaud en égouttant bien pour enlever le surplus

8) Faite durcir le chocolat en posant vos rochers à l'envers









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