Des gourmandises encore des gourmandises, peut être parce que mes enfants sont en vacances et que j'ai envie de leur faire plaisir avec de bons goûters. Louis mon garçon adore la noix de coco, alors je me suis dis pourquoi pas des rochers congolais.
Pour la recette il vous faut :
- 2 blancs d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 75gr de sucre
- 125gr de noix de coco
- 100gr de chocolat noir ( vous pouvez aussi utiliser au lait ou blanc)
J'ai utilisé un moule en silicone à mini cannelés pour former de jolies formes
1) Préchauffer votre four à 180°c
2) Monter vos 2 blancs en neige ferme
3) Pendant ce temps, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre puis rajouter la noix de coco
4) Ajouter délicatement à ce mélange le blanc d’œuf
5) Faites des tas sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson silicone ou comme moi utiliser un moule en silicone de votre choix pour vous aider à réaliser une jolie forme. ( attention je n'ai pas cuit les rochers dans le moule)
6) Enfourner environ 15 min pour que les rochers soient dorés.
7) Faire fondre au bain marie le chocolat et tremper la base de vos rochers dans le chocolat chaud en égouttant bien pour enlever le surplus
8) Faite durcir le chocolat en posant vos rochers à l'envers
Pour la recette il vous faut :
- 2 blancs d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 75gr de sucre
- 125gr de noix de coco
- 100gr de chocolat noir ( vous pouvez aussi utiliser au lait ou blanc)
J'ai utilisé un moule en silicone à mini cannelés pour former de jolies formes
1) Préchauffer votre four à 180°c
2) Monter vos 2 blancs en neige ferme
3) Pendant ce temps, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre puis rajouter la noix de coco
4) Ajouter délicatement à ce mélange le blanc d’œuf
5) Faites des tas sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson silicone ou comme moi utiliser un moule en silicone de votre choix pour vous aider à réaliser une jolie forme. ( attention je n'ai pas cuit les rochers dans le moule)
6) Enfourner environ 15 min pour que les rochers soient dorés.
7) Faire fondre au bain marie le chocolat et tremper la base de vos rochers dans le chocolat chaud en égouttant bien pour enlever le surplus
8) Faite durcir le chocolat en posant vos rochers à l'envers
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