La recette d'une bonne recette


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Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

mercredi 22 juin 2011

Granité de pastèque à la fleur d'oranger

Voici une recette facile de dessert très frais que l'on peut varier avec pleins d'autres fruits ou du café, moi j'ai choisis la pastèque.




C'est un granité de pastèque à la fleur d'oranger avec des tuiles aux amandes et jus d'orange.

Pour le granité : 

- 500gr de chair de pastèque égrenée et en gros cubes,
- 5cl d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose,
- 5cl d'eau,
- 60gr de sucre semoule.

Faire fondre à la casserole,le sucre, l'eau et la fleur d'oranger pour obtenir un sirop.
Mixer au blender la chair de la pastèque puis verser le sirop.
Mettre au congélateur dans un récipient type plat à gratin et gratter régulièrement la surface avec une fourchette pour obtenir des paillettes.

Servir accompagné de fraises c'est un délice....

Pour les tuiles : 

- 125gr de sucre glace,
- 100gr de farine,
- 1 verre de jus d'orange,
- 50gr de beurre fondu,
- 1 poignée d'amandes effilées.

Mélanger tous les ingrédients et faire des ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 10 min à 180°c.
A la sortie du four les décoller encore chaudes et les mettre sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner une belle forme de tuile.



2 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog et je le trouve franchement top!! merci de nous donner tes recettes, je vais m'y mettre :)
    Anne

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  2. Bonjour
    Merci de partager cette recette rafraichissante !
    je note
    une camarade d école habite maintenant l'Ardèche Superbe région Cordialement Brigitte

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