Une petite envie de voyager en Espagne, à défaut d'y aller je l'ai fait venir dans notre assiette grâce à une merveilleuse paella maison.
Ingrédients ( c'était pour deux mais il fallait qu'il en reste c'est tellement meilleur le lendemain) :
- 400gr de riz à paella
- 2 cuisses et hauts de cuisses de poulet
- 1/3 d'un poivron rouge, 1/3 d'un poivron jaune et 1/3 d'un poivron vert
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 8 anneaux de calamars et 8 gambas
- une dizaine de moules
- une dizaine de tranches de chorizo
- 2 dosettes de Riz d'or
- un peu de safran, piment d'espelette
- 1 cac de fumet de poisson
- persil plat
- citron
1) Dans un poêlon à paella ou sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive la viande avec les poivrons émincés puis retirer sur une assiette
Pendant ce temps faire ouvrir les moules dans une casserole
2) Faire sauter quelques instants les gambas,les calamars avec le chorizo et retirer aussi
3) Mettre le riz dans le poêlon jusqu'à ce qu'il devienne translucide avec l'oignon et l'ail émincés puis la tomate pelée et coupée en carré et arroser du jus des moules filtré.
4) Ajouter les épices, le mélange poulet poivron
5) Recouvrir d'eau et ajouter 1 cac de fumet de poisson
6) Cuire environ 25 min
Au dernier moment mettre dessus les moules, le chorizo, les calamars, les gambas,
Parsemer de persil et servir avec du citron
Ingrédients ( c'était pour deux mais il fallait qu'il en reste c'est tellement meilleur le lendemain) :
- 400gr de riz à paella
- 2 cuisses et hauts de cuisses de poulet
- 1/3 d'un poivron rouge, 1/3 d'un poivron jaune et 1/3 d'un poivron vert
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 8 anneaux de calamars et 8 gambas
- une dizaine de moules
- une dizaine de tranches de chorizo
- 2 dosettes de Riz d'or
- un peu de safran, piment d'espelette
- 1 cac de fumet de poisson
- persil plat
- citron
1) Dans un poêlon à paella ou sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive la viande avec les poivrons émincés puis retirer sur une assiette
Pendant ce temps faire ouvrir les moules dans une casserole
2) Faire sauter quelques instants les gambas,les calamars avec le chorizo et retirer aussi
3) Mettre le riz dans le poêlon jusqu'à ce qu'il devienne translucide avec l'oignon et l'ail émincés puis la tomate pelée et coupée en carré et arroser du jus des moules filtré.
4) Ajouter les épices, le mélange poulet poivron
5) Recouvrir d'eau et ajouter 1 cac de fumet de poisson
6) Cuire environ 25 min
Au dernier moment mettre dessus les moules, le chorizo, les calamars, les gambas,
Parsemer de persil et servir avec du citron
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