La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

mercredi 15 mai 2013

Du soleil dans l'assiette : le tian provençale

Quelle météo ..pfff. et oui on nous l'avez annoncé un temps de grenouille ou d'escargot mais pas un temps de printemps, pluie et chute des températures. Alors hier j'avais trop envie de profiter des légumes du soleil et j'ai fait un tian provençale.

Pour ça j'ai utilisé des courgettes variées vertes et jaunes,des tomates et des aubergines.
J'ai coupé en tranches les légumes ( pour les aubergines j'ai mis du gros sel dessus pour les faire dégorger quelques minutes puis je les ai rincé à l'eau claire) puis dans un plat rond j'ai alterné tomate, courgette, aubergine ainsi de suite pour former une jolie corolle.
Une bonne rasade d'huile d'olive, fleur de sel, trois poivres, thym, origan et des gousses d'ail en chemise et parmesan.
Au four pour 45 min 180°c ( ajuster en fonction de votre four, les légumes être parfaitement cuits)







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire