Un peu marre de la purée que ma fille affectionne particulièrement et me réclame on va dire presque tous les deux jours. J'ai donc décidé de la faire sous une autre forme : des pommes duchesse.J'ai accompagné mes p'tites pommes avec des asperges blanches, des carottes glacées au cumin un filet de poulet surmonté de fannes des carottes frits et salés ( cro cro bon)
Pour les ingrédients :
- 1kg de pommes de terre cuites et réduites en purée fine
- 50gr de beurre
- 3 oeufs
- sel, poivre et muscade
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préchauffer votre four à 200°c
Mélanger la purée avec le beurre, les oeufs un par un, assaisonner
J'utilise une poche à douille cannelée pour former de jolis tas sur une plaque recouverte de papier silicone ou de cuisson
Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer si vous aimez soit de piment, de gruyère rapé, de muscade, de paprika fumé
Puis mettre au four une dizaine de minute pour qu'elles soient bien dorées.
Astuce : vous pouvez réaliser la même chose avec d'autres purée ( potmarron, carotte etc..)
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