Pour le déjeuner ou le goûter le marbré est un gâteau bon, joli et avec une base de gâteau au yaourt il est très moelleux et gouteux. C'est facile et ça évite de la vaisselle car on utilise le pot du yaourt comme pot doseur.
Ingrédients :
- 1 yaourt ( on garde le pot pour doser les autres ingrédients)
- 3 œufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100gr de chocolat pâtissier
- 1 cas de chocolat amer en poudre
Préchauffer votre four à 180°c
Dans un saladier je met le yaourt, les œufs,la farine, la levure, le sel,le sucre et l'huile en remuant entre chaque ingrédient.
Je sépare ma pâte de façon égale dans deux récipients et dans un je rajoute la poudre de chocolat et le chocolat tablette fondu au bain marie.
Dans un moule en silicone ou un moule à cake traditionnel verser alternativement de la pâte nature et chocolatée.
Cuire 40 min environ ( le couteau piqué dans le cake doit ressortir sec)
Laisser tiédir dans son moule puis refroidir sur une grille.
Ingrédients :
- 1 yaourt ( on garde le pot pour doser les autres ingrédients)
- 3 œufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100gr de chocolat pâtissier
- 1 cas de chocolat amer en poudre
Préchauffer votre four à 180°c
Dans un saladier je met le yaourt, les œufs,la farine, la levure, le sel,le sucre et l'huile en remuant entre chaque ingrédient.
Je sépare ma pâte de façon égale dans deux récipients et dans un je rajoute la poudre de chocolat et le chocolat tablette fondu au bain marie.
Dans un moule en silicone ou un moule à cake traditionnel verser alternativement de la pâte nature et chocolatée.
Cuire 40 min environ ( le couteau piqué dans le cake doit ressortir sec)
Laisser tiédir dans son moule puis refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire