Du caucase au Nord - ouest de l'inde, on trouve ce pain partout. Cuit traditionnellement dans un Tandoor, four d'argile très chaud, le naan est habituellement consommé avec des viandes séchées ou des plats de légumes. Ici je l'accompagne de mon curry d'agneau.
Ingrédients pour le curry :
- 5cas d'huile de tournesol,
- graines de moutarde,
- 1 poignée de lentilles,
- 1 poignée de feuille de curry,
- 2 piments verts et un morceau de gingembre,
- 1 oignon haché( facultatif un poivron rouge haché ),
- 1 cac de piment en poudre,
- 1cac de curcuma,
- 6 tomates olivettes
- 1 verre d'eau,
- 1 boite de lait de coco,
- sel et poivre.
Dans une cocotte, mettre l'huile et tous les ingrédients au fur et à mesure. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Vous pouvez réaliser un curry à la viande, au poisson ou au légume. A vous d'inventer ...Ici à l'agneau.
Pour 6 cheese naan :
- 300gr de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 yaourt nature,
- 4 pincée de curry en poudre,
- 1 pincées de sel,
- 8 à 10 Cas d'eau tiède,
- 6 "Vache qui rit",
- un peu de beurre pour la cuisson.
Mélanger la farine avec la levure, le yaourt, curry et sel. Pétrir à la main avec l'eau tiède pour obtenir une pâte molle et laisser reposer sous un torchon environ 1 heure.
Séparer la boule en 6 portions et les aplatir en fines galettes. Y mettre au centre 1 fromage, refermer la galette et passer le rouleau pour aplatir.
Pour 6 cheese naan :
- 300gr de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 yaourt nature,
- 4 pincée de curry en poudre,
- 1 pincées de sel,
- 8 à 10 Cas d'eau tiède,
- 6 "Vache qui rit",
- un peu de beurre pour la cuisson.
Mélanger la farine avec la levure, le yaourt, curry et sel. Pétrir à la main avec l'eau tiède pour obtenir une pâte molle et laisser reposer sous un torchon environ 1 heure.
Séparer la boule en 6 portions et les aplatir en fines galettes. Y mettre au centre 1 fromage, refermer la galette et passer le rouleau pour aplatir.
Les cuire des 2 côtés dans une poêle bien chaude, graissée de beurre, à couvert pour que le naan soit bien gonflé.
Il existe pleins de variantes pour parfumer les naans, coriandre en poudre, cumin, poivre, cardamome, graines de pavot, oignons et pour des naans complets, on remplace la farine blanche par de la farine complète.
Ahhh les cheese naans, j'en suis folle hihi
RépondreSupprimerD'ailleurs tu viens de me donner terriblement envie mais je ne suis pas chez moi en ce moment alors il faudra attendre encore un peu =P
C'est super appétissant !! Bonne idée !!
RépondreSupprimerLe carry d'agneau un pur délice ! J'en prépare un aussi, je ne l'ai pas publié car la recette est longue donc n'a pas sa place dans le blog! A propos, nous sommes "voisines de service" je suis juste la porte à côté à la sté. béa.
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