J'aime beaucoup cette plante au goût particulier, elle est un peu piquante et poivrée. Elle est largement répandue en salade seule ou en mélange de mesclun mais s'utilise aussi dans les pâtes, risotto ou en pesto.
Aujourd'hui je vous l'a propose en velouté avec une chantilly au mascarpone.
Ingrédients pour 6 :
- 250gr de roquette,
- 1 petit oignon doux,
- 1 cube de bouillon de légumes bio dissout dans 400 ml d'eau bouillante,
- 3 Cas d'huile d'olive,
- 100 ml de crème entière liquide,
- 150gr de mascarpone,
- sel et poivre.
Pour la chantilly :
Préparer la crème chantilly au mascarpone en mélangeant les deux préparations, saler et poivrer puis mettre dans le siphon (si vous n'avez pas de siphon, monter la crème bien froide en chantilly dans un récipient également froid et mélanger la en suite au mascarpone en soulevant la masse à l'aide d'une maryse).
Mettre au frais et réserver.
Pour le velouté vert :
Faire blondir l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive et ajouter la roquette.
Verser l'eau additionnée de bouillon, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
Passer au mixer la préparation pour qu'elle soit bien lisse et répartir dans de jolis verres.
Déguster ce velouté vert chaud et surmonté de l'immaculée chantilly bien froide.
Aujourd'hui je vous l'a propose en velouté avec une chantilly au mascarpone.
Ingrédients pour 6 :
- 250gr de roquette,
- 1 petit oignon doux,
- 1 cube de bouillon de légumes bio dissout dans 400 ml d'eau bouillante,
- 3 Cas d'huile d'olive,
- 100 ml de crème entière liquide,
- 150gr de mascarpone,
- sel et poivre.
Pour la chantilly :
Préparer la crème chantilly au mascarpone en mélangeant les deux préparations, saler et poivrer puis mettre dans le siphon (si vous n'avez pas de siphon, monter la crème bien froide en chantilly dans un récipient également froid et mélanger la en suite au mascarpone en soulevant la masse à l'aide d'une maryse).
Mettre au frais et réserver.
Pour le velouté vert :
Faire blondir l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive et ajouter la roquette.
Verser l'eau additionnée de bouillon, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
Passer au mixer la préparation pour qu'elle soit bien lisse et répartir dans de jolis verres.
Déguster ce velouté vert chaud et surmonté de l'immaculée chantilly bien froide.
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