Comme promis, voici la recette des cookies qui vont bien pour le thé mais aussi pour le p'tit dèj, le goûter ou n'importe quel encas. A tout moment de la journée, ces petites friandises sont appréciables par les petits comme par les grands.
Ingrédients :
- 100gr de beurre,
- 120gr de sucre,
- 20gr de sucre roux,
- 2 oeufs,
- 2cas de purée d'amande,
- 220gr de farine,
- une pincée de sel,
- 1cac de levure chimique,
- une belle poignée d'amandes entière,
- une poignée de chocolat concassé,
- 50gr d'amande en poudre,
- 20gr de pistaches concassées.
Mélanger le sucre et le beurre ramolli au fouet et y ajouter les oeufs, la purée d'amande, la farine, sel et levure.
J'ajoute ensuite les amandes et le chocolat concassés, la pistache. Je laisse reposer la pâte environ 30min |
Je préchauffe le four à 180°c et je forme des cookies de la valeur d'une Cas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. J'enfourne et je laisse cuire 15 / 20 min |
Laisser refroidir, si la gourmandise ne prend pas le dessus, sur une grille. |
Miamm ces cookies ont l'air exquis !! merci et bisous
RépondreSupprimer