La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

mardi 1 mars 2011

Tea - thérapie




Mais c'est surtout l'heure des petites friandises qui l'accompagne, car je ne conçois pas de Tea Time sans petits gâteaux. La saison hivernale rime souvent avec morosité, lassitude, et puis le soleil nous manque avec tous ces bienfaits. Le soleil rythme nos cycles biologiques, équilibre notre psychisme, humeur, renforcerait notre système immunitaire et synthétise la Vitamine D ( qui permet la fixation du calcium).
Enfin bref il nous manque terriblement l'hiver et pour affronter le grand froid, rien de mieux qu'une bonne alimentation à défaut de partir 1 mois aux Maldives.

Je vais vous proposer dans les jours à venir des recettes sucrées, chocolatées et à base de graines ( lin, courge, sésame, pavot) qui apportent des vitamines, acides gras insaturés, fibres,et surtout de la bonne humeur et du plaisiiiiiir.

- DES COOKIES AU CHOCOLAT, FRUITS SECS ET PUREE D'AMANDE

- DES SABLES AUX GRAINES DE PAVOT ET LIN

- DES BARRES CEREALES : AUX MUESLIS : "Le krounchy chocolat" ( flocons d'avoine, blé, orge, seigle; souflettes de riz, blé, orge, avoine cacaotées; des pépites de chocolat;pétales de mais et amandes) mais vous pouvez varier les mueslis car il en existe des tas de variétés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire