A la demande des copines du boulot, voici enfin la recette des gnocchis que je réalise de temps en temps, mais désolé pas de photo pour le moment.
Une belle entrée ou un super accompagnement ou un plat unique pour le soir, les gnocchis c'est délicieux et vraiment pas compliqué à faire. Elles peuvent s’accommoder de mille et une façon.
Une belle entrée ou un super accompagnement ou un plat unique pour le soir, les gnocchis c'est délicieux et vraiment pas compliqué à faire. Elles peuvent s’accommoder de mille et une façon.
Tout simplement au beurre, ou un beurre aromatisé à la sauge, aux cèpes, à la sauce tomate ou une sauce au fromage comme le gorgonzola ...
Voici la liste des ingrédients :
- 500gr de pomme de terre,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 cas de parmesan,
- une pincée de noix de muscade,
- une pincée de poivre,
- 200 gr de farine.
Recette de base :
Éplucher et cuire dans une casserole d'eau les pommes de terre comme pour une purée.
Écraser à la fourchette ( ne pas utiliser de mixeur ) puis le jaune d'oeuf, poivre, noix de muscade, parmesan et la farine.
Travailler la pâte avec vos mains afin d'obtenir une belle boule de pâte. Couper en quatre et rouler sur un plan de travail propre et fariné pour avoir un long boudin de taille régulière.
Avec le couteau couper en petit tronçon et rouler sur une planchette à gnocchis ou sur une fourchette pour obtenir de rainures qui accroche la sauce.
Faire cuire dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Accomoder à votre goût et pour que ce soit plus gourmand, faites les revenir un peu à la poêle.
Accomoder à votre goût et pour que ce soit plus gourmand, faites les revenir un peu à la poêle.
Ah ben j'ai retrouvé un essai de gnocchis à la pomme de terre vitelotte, au beurre de sauge et zestes de citron vert.
Un délice, parfumé et pleins de saveurs.
Faits maison, ils sont vraiment trop bons!
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