Une boîte de maïs au fond d'un placard et hop j'en fait rapidement un petit velouté au piment.
Ingrédients pour 4 :
- 1 oignon,
- huile d'olive,
- 1 grosse boîte de Maïs,
- 1 bouillon cube de légumes bio,
- 500ml d'eau,
- poivre,
- une pointe de piment en poudre ou de paprika.
Dans une cocotte, faire revenir un oignon coupé finement dans de l'huile d'olive. Rajouter les maïs rincés et égouttés ( en garder une poignée pour la déco ) puis l'eau avec le cube de bouillon.
Laisser cuire 15 min sur feu doux et mixer le tout très finement ( pour obtenir un velouté très lisse, j'ai filtré ensuite la préparation à travers un chinois pour enlever les petites particules et les peaux des maïs ).
Servir dans de jolis bols avec quelques grains de maïs sur le dessus et une pointe de piment en poudre.
Ingrédients pour 4 :
- 1 oignon,
- huile d'olive,
- 1 grosse boîte de Maïs,
- 1 bouillon cube de légumes bio,
- 500ml d'eau,
- poivre,
- une pointe de piment en poudre ou de paprika.
Dans une cocotte, faire revenir un oignon coupé finement dans de l'huile d'olive. Rajouter les maïs rincés et égouttés ( en garder une poignée pour la déco ) puis l'eau avec le cube de bouillon.
Laisser cuire 15 min sur feu doux et mixer le tout très finement ( pour obtenir un velouté très lisse, j'ai filtré ensuite la préparation à travers un chinois pour enlever les petites particules et les peaux des maïs ).
Servir dans de jolis bols avec quelques grains de maïs sur le dessus et une pointe de piment en poudre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire