La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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samedi 12 mars 2011

Une salade craquante d'hiver


C'est une salade aux légumes croquants d'hiver, vous pouvez utiliser n'importe quel légume. Moi j'ai pris des radis roses, de la betterave crue ( si si et c'est bien meilleur je trouve que cuite ), des carottes, du cèleri.

On coupe finement des tronçons de légumes que l'on trempe dans une délicieuse sauce chaude.

Pour la sauce : 

- 6 gousses d'ail pelées,
- 300ml de lait,
- 10 filets d'anchois à l'huile,
- 180ml d'huile d'olive,
- 2 à 3 Cas de vinaigre de vin blanc.

Mettre les gousses d'ail, le lait et les anchois à chauffer dans une casserole. Laisser mijoter 10min pour que l'ail s'attendrisse.
Passer au mixer en versant l'huile et le vinaigre un peu à la fois comme pour monter une mayonnaise.
Rectifier l'assaisonnement et la servir tiède en accompagnement des légumes crus.

1 commentaire:

  1. Ah oui, j'avoue que je craque tout de suite, elle a l'air fraîche et pleine de vitamines ;)

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