C'est une salade aux légumes croquants d'hiver, vous pouvez utiliser n'importe quel légume. Moi j'ai pris des radis roses, de la betterave crue ( si si et c'est bien meilleur je trouve que cuite ), des carottes, du cèleri.
On coupe finement des tronçons de légumes que l'on trempe dans une délicieuse sauce chaude.
Pour la sauce :
- 6 gousses d'ail pelées,
- 300ml de lait,
- 10 filets d'anchois à l'huile,
- 180ml d'huile d'olive,
- 2 à 3 Cas de vinaigre de vin blanc.
Mettre les gousses d'ail, le lait et les anchois à chauffer dans une casserole. Laisser mijoter 10min pour que l'ail s'attendrisse.
Passer au mixer en versant l'huile et le vinaigre un peu à la fois comme pour monter une mayonnaise.
Rectifier l'assaisonnement et la servir tiède en accompagnement des légumes crus.
Ah oui, j'avoue que je craque tout de suite, elle a l'air fraîche et pleine de vitamines ;)
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