C'est bien connu les croquants c'est aux amandes mais je n'en avais pas alors j'ai improvisé avec des amandes éfilées, des raisins secs et de l'anis.
On peut tout à fait improviser avec ce que l'on a sous la main, mais la recette de base est la même.
Ingrédients :
- 250gr de farine,
- 200gr de sucre,
- 3 oeufs,
- 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure,
- 50gr d'amandes,
- 70gr de raisins secs,
- graines d'anis selon votre goût ( 1 cac pour commencer ).
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger tous les ingrédients et faire des boudins de pâtes.
Mettre les boudins sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes puis à l'aide d'un couteau, couper en biais pour former des beaux croquants.
Badigeonner avec la dorure et remettre au four dix petites minutes pour finir de les cuire.
Se conserve dans une boîte hermétique après refroidissement.
Très,très bons les croquants ! J'imagine très bien les petits grains d'anis qui s'écrasent sous la dent!A bientôt! Béa.
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