La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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mercredi 16 mars 2011

Croquants à ce que vous voulez !!

C'est bien connu les croquants c'est aux amandes mais je n'en avais pas alors j'ai improvisé avec des amandes éfilées, des raisins secs et de l'anis.
On peut tout à fait improviser avec ce que l'on a sous la main, mais la recette de base est la même.





Ingrédients : 

- 250gr de farine,
- 200gr de sucre,
- 3 oeufs,
- 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure,
- 50gr d'amandes,
- 70gr de raisins secs,
- graines d'anis selon votre goût ( 1 cac pour commencer ).

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger tous les ingrédients et faire des boudins de pâtes.

Mettre les boudins sur une plaque avec du papier sulfurisé.



Faire cuire 15 minutes puis à l'aide d'un couteau, couper en biais pour former des beaux croquants.

Badigeonner avec la dorure et remettre au four dix petites minutes pour finir de les cuire.



Se conserve dans une boîte hermétique après refroidissement.


1 commentaire:

  1. Très,très bons les croquants ! J'imagine très bien les petits grains d'anis qui s'écrasent sous la dent!A bientôt! Béa.

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