Une idée toute bête qui change de le traditionnelle salade de fruits, manger ces mêmes fruits mais piqués sur une brochette.
Vous pouvez utiliser des bananes, des pommes, des poires, des kiwis, des abricots secs, dattes, pruneaux ...Le principal est d'utiliser les fruits de saison pour un meilleur goût.
Ensuite je prépare un caramel en mettant du sucre dans une casserole avec une goutte d'eau puis hors du feu, lorsque le caramel est bien blond, du beurre coupé en morceaux et une pointe de crème liquide et une pincée de sel.
Je prépare d'abord mes fruits dans un saladier en les coupant en assez gros tronçons ( pour pouvoir bien les piquer avec la brochette ) et je verse dessus du jus de citron, un peu de cannelle, du jus de fruit. Je ne sucre pas car la sauce qui accompagne ces brochettes est bien assez calorique.
Je laisse mariner les fruits quelques heures au frigo puis les assemble sur un pic en bois.
Je laisse mariner les fruits quelques heures au frigo puis les assemble sur un pic en bois.
Vous pouvez utiliser des bananes, des pommes, des poires, des kiwis, des abricots secs, dattes, pruneaux ...Le principal est d'utiliser les fruits de saison pour un meilleur goût.
Ensuite je prépare un caramel en mettant du sucre dans une casserole avec une goutte d'eau puis hors du feu, lorsque le caramel est bien blond, du beurre coupé en morceaux et une pointe de crème liquide et une pincée de sel.
Un dessert frais, fruité et surtout bien gourmand avec cette sauce!
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