La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

jeudi 10 février 2011

Une boisson très Girly

Girly, de part sa couleur rose et son arôme de Fraise, cette boisson originale et gourmande se compose de "Perles du Japon", de sirop de fraise, de thé noir et de lait de coco.
Les Perles du Japon sont de petites billes blanches à base de tapioca ( fécule de manioc ) qui deviennent transparentes à la cuisson.
Elles s'utilisent pour épaissir les soupes et se trouvent au rayon pâtes, semoule du supermarché.
Ce sont des billes incolores et sans goût, elles se colorent et prennent le goût des saveurs associées. Dans une autre version vous pouvez cuire les perles directement dans le lait de coco et les servir avec des fruits ( mangue, banane ...).


Ingrédients pour 2 :

- 50gr de Perles du Japon,
- 1 litre d'eau,
- 100ml de sirop de fraise ou litchi ( c'est ma version),
- 1/2 citron vert,
- 1/2 verre de thé noir,
- 1 verre de lait de coco.

Faire cuire environ 20 min les perles dans l'eau comme du riz ou des pâtes.

Verser le sirop et le jus du demi citron vert dans un récipient.

Égoutter les perles et les mélanger au sirop puis mettre au frais 30 minutes pour que le mélange des saveurs et des couleurs se fasse.

Préparer  le thé et le mélanger au lait de coco lorsqu'il a refroidi un peu. Moi je préfère le boire très frais, presque glacé alors je le met un peu au congélateur.
A sa sortie,un coup de mixeur pour bien faire mousser et hop !! 

Déposer au fond d'un verre les perles colorées froides et verser le thé - coco glacé.
A déguster avec une grosse paille pour bien déguster les perles au fond du verre.
Je ne le sucre pas car les perles se sont imprégnées du sucre du sirop mais vous pouvez rajouter à votre convenance du sucre de canne.

Sachez que cette boisson se boit aussi tiède mais bon c'est une histoire de goût, vous pouvez varier les sirops à votre guise ( d'ailleurs les fruits exotiques se marient très bien au lait de coco ).



C'est joli et c'est bon !




2 commentaires:

  1. C'est la paille des Gervais... j'ai reconnu :-)
    Bisous, Christel

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  2. Oui bien vu ..Je n'en avais pas d'autre !!

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