POT AU FEU DE POISSON
Ingrédients pour 6/8 personnes :
6 filets de cabillaud (ou un autre poisson de votre choix)
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 dose de safran
5 cas de fumet de poisson
sel / poivre
2 oignons
30cl de vin blanc
1 gousse d'ail
3 poireaux
6 carottes
8 pommes de terres (pas trop grosses)
1 paquet de moules décortiquées surgelées
1 paquet de crevettes décortiquées surgelées
1 brique de crème fraîche liquide
Émincer les oignons, les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dès que l'oignon blondit, verser le vin blanc et porter à ébullition.
Ajouter 1,5l d'eau ainsi que le fumet de poisson, bien remuer.
Rajouter ensuite tous les légumes coupés en petits dés, l'ail écrasé, la feuille de laurier, et laisser cuire 25 minutes à petits bouillons avec un couvercle.
Saler, poivrer, mettre le safran,
Rajouter le poisson coupé en cubes de 2cm environ, les moules, les crevettes, et laisser cuire 10 minutes toujours avec un couvercle.
Au moment de servir, on peut rajouter dans l'assiette un peu de crème fraîche.
Bon appétit !
MILLE FEUILLE PAIN D'ÉPICE / ANANAS
Ingrédients:
1 boite de mascarpone
3 oeufs
100gr de sucre en poudre
1 boite d'ananas en morceaux
Prendre environ la moitié des morceaux d'ananas et les mixer jusqu'à obtenir une purée de fruits. Réserver le reste des morceaux et le jus séparément.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis
rajouter le mascarpone à ce mélange, ainsi que la purée d'ananas.
Incorporer délicatement les blancs en neige,
Procéder ensuite au montage dans des verrines ou en cercles.
Mettre une couche de pain d'épice trempé dans le jus d'ananas, une couche de crème, quelques morceaux d'ananas, puis recommencer en terminant par des morceaux d'ananas.
La préparation doit se faire environ 12h avant, l'idéal est de le faire la veille.
Bon appétit !
Ce mille feuilles de pain d'épices est très jolie t doit surtout être super bon!
RépondreSupprimertrès sympa !
RépondreSupprimerbonne fin de week-end
val de familyblog