Une petite recette de pâtes maison, cette fois - ci des ravioles au curry à la ricotta, menthe et pignons de pin avec une sauce à la menthe fraîche.
Faire cuire à eau frémissante et salée pendant environ 5 minutes. Servir avec la sauce à la menthe réchauffée, un filet d'huile d'olive, quelques pignons de pin torréfiés à la poêle.
Vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan et pour renforcer le goût de la menthe, y parsemer quelques feuilles.
Elles peuvent être servies en entrée ou en plat unique, il suffit juste de modifier les quantités.
Ingrédient en plat principal pour 2 :
Pour les ravioles :
- 300gr de farine fine,
- 3 oeufs,
- 2 Cas de curry,
- 1 Cas de curcuma.
Pour la farce :
- 1pot de ricotta,
- huile d'olive,
- poivre,
- un peu de sel,
- quelques feuilles de menthe,
- pignons de pin.
Pour la sauce :
- crème liquide allégée,
- sel, poivre,
- menthe.
Faire un puits au centre de la farine et y verser les épices et les oeufs. Faire une boule de pâte bien lisse et élastique en la travaillant 3 minutes. Mettre au frais 1 heure.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais.
Préparer la sauce en réduisant la crème avec les feuilles de menthe émincées, assaisonner.
Passer la sauce au mixeur.
Sortir la boule de pâte du frigo et suivre les étapes de la RECETTE DE BASE et lorsque vous obtenez de belles planches, couper les pointes et commencer à garnir.
Mettre un peu d'eau à l'aide d'un pinceau sur tous les bords et mettre une autre abaisse de pâte sur le dessus, souder les bords et découper à l'aide d'une roulette dentelée |
Faire cuire à eau frémissante et salée pendant environ 5 minutes. Servir avec la sauce à la menthe réchauffée, un filet d'huile d'olive, quelques pignons de pin torréfiés à la poêle.
Vous pouvez rajouter des copeaux de parmesan et pour renforcer le goût de la menthe, y parsemer quelques feuilles.
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