La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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avec un petit gâteau...

samedi 12 février 2011

Macaron, quand tu nous tiens !






Bien décidé à refaire des macarons après quelques ratages ( les débuts étaient bien, la chance du débutant sûrement ), les voici tout beaux et huuuuuuummmmmmmm BON.
Sauf qu'il a fallu attendre 2 jours au frigo avant de les manger, patience, patience mais quel délice...
J'ai utilisé ma RECETTE DE BASE et j'ai bien respecter les quelques règles indispensables à leur réussite.

- Séparer les blancs quelques jours avant et les conserver au frigo dans une boîte hermétique,
- Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande,
- Monter les blancs fermes en ajoutant le sucre en poudre en trois fois ( bec d'oiseau ),
- Respecter l'étape du macaronage sans faire tomber les blancs ( appareil lisse, brillant et doit former un ruban) ,
- Faire croûter les macarons formés sur un papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille environ 30 minutes.


Pour les coques, j'ai mis de la poudre de cacao amer après avoir monté mes oeufs en neige avec le sucre et par simplicité cette fois - ci je n'ai pas fait de ganache mais utilisé du nutella et d'autres à la pâte de spéculoos.








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