Mes enfants me réclamant à corps et à cris du pain d'épice, j'ai booster ma mémoire pour me rappeler de la proportion des ingrédients. Alors je ne sais pas si c'est vraiment la même recette que faite hier mais en tout cas ça fonctionne très bien et mes enfants se sont régaler au goûter.
Ingrédients :
- 200gr de miel toutes fleurs,
- 100gr de sucre blanc,
- 250gr de farine tamisée,
- 1cac de levure chimique,
- 1 oeuf,
- 3Cas d'eau chaude.
Vous pouvez également varier le pain d'épice en y ajoutant 1 cac de 4 épices ou des raisins secs, des figues ... pour agrémenter par exemple le foie gras.
Préchauffer votre four à 180°C ( mode gâteau ou chaleur tournante ).
Commencer par chauffer le miel et le sucre pour rendre le mélange homogène et fluide.
Hors du feu, rajouter la farine, la levure tout en remuent puis l'oeuf et l'eau.
La pâte doit ressembler à une pâte à gâteau un peu épaisse.
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé ou un moule en silicone et faire cuire 40 minutes en mode chaleur tournante puis 10 minutes de plus en mode traditionnelle (si vous avez le mode " gâteau " pas la peine de modifier le programme ).
bonsoir,
RépondreSupprimerce midi j'ai trouvé une pub de ton blog sur la porte de la cafèt' du CH ! j'en ai conclus qu'une collègue avait un point commun avec moi : un blog culinaire!
"une odeur dans ma cuisine"
Béa.