Voici une recette de tiramisu sans oeuf, très aérien en une seule couche comme une tarte gourmande.
Ingrédients :
- 400gr de mascarpone
- 200ml de crème fleurette entière,
- 50 gr de sucre semoule
- gousse de vanille
- 2 Cas de Marsala ( ou un autre alcool si vous n'en disposez pas )
- chocolat en tablette,
- cacao amer,
- 15 biscuits roses de reims ou à la cuillère,
- café noir corsé.
Détendre le mascarpone en le fouettant avec la vanille ( liquide, graines ). Faire des copeaux de chocolat avec la tablette.
Monter la crème en chantilly ferme et avec le sucre et l'incorporer délicatement au mascarpone.
Imbiber les biscuits dans le mélange café/marsala et les déposer au fond d'un plat ( j'aime le présenter dans un plat à tarte à bords hauts ).
Parsemer de copeaux de chocolat puis verser le mélange crémeux de façon épaisse en une seule coupe.
Mettre au frigo une nuit ou une demi - journée puis au moment de servir saupoudrer de cacao amer et encore de quelques copeaux de chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire