La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

mardi 15 février 2011

Sucré salé (mais pas trop !!)

J'avais quelques poires pas très mûres, un peu craquantes alors j'ai décidé de les préparer en entrée avec du bleu de causses et des noix de Grenoble.
Une bonne association qui va bien pour un repas léger du midi avec une petite salade ou fera aussi bien l'affaire en entrée ou en apéritif.




Ingrédients pour 2 :

- 1 pâte feuilletée,
- 1 poire,
- 1 poignée de noix,
- poivre et fleur de sel,
- 60gr de bleu,
- 1 jaune d'oeuf.

Préchauffer le four à 220°c.

Étaler la pâte en rectangle, la piquer à la fourchette. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf le pourtour de la pâte et pré-cuire 10 minutes.

Couper des lamelles de poires assez fines, mixer la moitié des noix et couper en petits morceaux l'autre moitié.

Mettre une couche de poire sur la pâte, poivrer, émietter le fromage sur le dessus puis les noix avec un peu de fleur de sel ( pas trop car le fromage est déjà salé ).



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