Pour les amateurs de tarte au citron mais aussi les femmes pressées, voici une recette rapide et efficace.
Ingrédients pour 2 :
Pour la pâte à tarte :
- 10 spéculoos,
- 20gr de beurre ramolli,
Pour la garniture :
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf,
- le jus d'1 citron jaune et 1 citron vert,
- la moitié de leur zeste,
- 100ml de lait concentré sucré.
Mixer les spéculoos en fine poudre et les mélanger avec les doigts au beurre ramolli. Mettre en boule la pâte obtenue, la séparer en deux et l'étaler avec la pulpe des doigts dans deux moules à tartelette moyens ou trois petits beurrés.
Déposer au fond des tartelettes des zestes de citron jaune et vert.
Fouetter les oeufs, y rajouter le lait concentré, le jus des deux citrons, le reste des zestes ( en gardant quelques uns pour la déco ).
Verser cette préparation sur le fond de tarte et cuire 4 - 5 min au four préchauffer à 220°c.
A déguster bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire