La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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lundi 14 février 2011

Tartelette express aux 2 citrons

Pour les amateurs de tarte au citron mais aussi les femmes pressées, voici une recette rapide et efficace.






Ingrédients pour 2 : 

Pour la pâte à tarte : 

- 10 spéculoos,
- 20gr de beurre ramolli,

Pour la garniture : 

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf,
- le jus d'1 citron jaune et 1 citron vert,
- la moitié de leur zeste,
- 100ml de lait concentré sucré.

Mixer les spéculoos en fine poudre et les mélanger avec les doigts au beurre ramolli. Mettre en boule la pâte obtenue, la séparer en deux et l'étaler avec la pulpe des doigts dans deux moules à tartelette moyens ou trois petits beurrés.
Déposer au fond des tartelettes des zestes de citron jaune et vert.

Fouetter les oeufs, y rajouter le lait concentré, le jus des deux citrons, le reste des zestes ( en gardant quelques uns pour la déco ).
Verser cette préparation sur le fond de tarte et cuire 4 - 5 min au four préchauffer à 220°c.

A déguster bien frais.





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