Petite recette toute simple de daurade en croûte de sel qui permet par sa cuisson de garder tout le moelleux et les saveurs du poisson. Vous pouvez utiliser d'autres poissons entiers, perche, bar ...
Demander à votre poissonnier d'écailler et de vider la daurade.
Préchauffer votre four à 270°c ou th 9.
Farcir le ventre du poisson avec des herbes fraîches ( basilic, persil, coriandre, ciboulette, fenouil, aneth ...) et de rondelles de citron. Ne pas saler le poisson.
Dans un plat allant au four, mettre au fond une feuille de papier alu. Recouvrir le fond de gros sel de guérande et déposer le poisson dessus. Le parsemer de thym, laurier, romarin, lavande et le cacher complètement sous une couche de gros sel.
Vaporiser d'eau le dessus
Mettre au four, il faut compter 12 minutes par livre.
"Casser la croûte "
et déguster par exemple avec des pommes de terre vapeur .
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