La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

lundi 21 mars 2011

Brochettes de fruits et sa sauce au caramel beurre salé

Une idée toute bête qui change de le traditionnelle salade de fruits, manger ces mêmes fruits mais piqués sur une brochette.





Je prépare d'abord mes fruits dans un saladier en les coupant en assez gros tronçons ( pour pouvoir bien les piquer avec la brochette ) et je verse dessus du jus de citron, un peu de cannelle, du jus de fruit. Je ne sucre pas car la sauce qui accompagne ces brochettes est bien assez calorique.

Je laisse mariner les fruits quelques heures au frigo puis les assemble sur un pic en bois.

Vous pouvez utiliser des bananes, des pommes, des poires, des kiwis, des abricots secs, dattes, pruneaux ...Le principal est d'utiliser les fruits de saison pour un meilleur goût.

Ensuite je prépare un caramel en mettant du sucre dans une casserole avec une goutte d'eau puis hors du feu, lorsque le caramel est bien blond, du beurre coupé en morceaux et une pointe de crème liquide et une pincée de sel.



1 commentaire:

  1. Un dessert frais, fruité et surtout bien gourmand avec cette sauce!

    RépondreSupprimer