La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

jeudi 10 mars 2011

Si la poule picorait du maïs !

Une boîte de maïs au fond d'un placard et hop j'en fait rapidement un petit velouté au piment.




Ingrédients pour 4 :

- 1 oignon,
- huile d'olive,
- 1 grosse boîte de Maïs,
- 1 bouillon cube de légumes bio,
- 500ml d'eau,
- poivre,
- une pointe de piment en poudre ou de paprika.


Dans une cocotte, faire revenir un oignon coupé finement dans de l'huile d'olive. Rajouter les maïs rincés et égouttés ( en garder une poignée pour la déco )  puis l'eau avec le cube de bouillon.

Laisser cuire 15 min sur feu doux et mixer le tout très finement ( pour obtenir un velouté très lisse, j'ai filtré ensuite la préparation à travers un chinois pour enlever les petites particules et les peaux des maïs ).

Servir dans de jolis bols avec quelques grains de maïs sur le dessus et une pointe de piment en poudre.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire