La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

vendredi 3 décembre 2010

Confiture de lait pour les fainéants, mais aussi pour les gourmands !!

Un délice pour les papilles du matin, elle remplace avantageusement la confiture traditionnelle, c'est
LA CONFITURE DE LAIT.


Elle se prépare, si on peut dire ça, en un clin d'oeil en mettant une boîte de lait concentré sucré non ouverte directement dans la cocotte minute avec de l'eau au 2/3 de la boîte. On laisse cuire environ 20 à 30 minutes après la rotation de la soupape selon le goût plus ou moins corsé en caramel que vous voulez obtenir. Avant ouverture de la boîte, on vérifie qu'elle ne soit pas trop chaude.On peut la transvaser dans un joli pot que l'on conserve au frigo pour la déguster le matin, au goûter, finalement n'importe quand dans la journée car c'est délicieux.

1 commentaire: