Pour réaliser environ 15 truffes il faut ( doubler les proportions car de toute façon ce ne sera pas suffisant ) :
- 100gr de chocolat noir,
- 50gr de crème liquide,
- 10gr de beurre,
Pour l'enrobage :
- Chocolat noir, au lait ou blanc selon l'effet désiré,
- Cacao amer non sucré en poudre ou noisettes,amandes,pistaches concassées, vous pouvez même utiliser un peu de piment d'espelette.
Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat et le beurre. Hors du feu rajouter la crème et mélanger bien.
Mettre la préparation, pour qu'elle durcisse, dans un moule en silicone au frais environ 3 heure.
Démouler la pâte et couper la en cubes. Former des boules rondes. Faire durcir au frigo si elles deviennent un peu molles au contact des mains.
Rouler les ensuite dans le chocolat en poudre ou l'ingrédient que vous avez choisi.
Conserver au frigo et déguster sans attendre !!( non je plaisante ça se garde plusieurs jours au frigo si vous avez pu résister ...).
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