"9 personnes sur 10 avoue aimer le chocolat et le 10 ème .... Ment !!!!! "
C'est pour cela que j'ai décidé de faire un dessert aux chocolats pour Noël et pour le plaisir de tous il y a 3 sortes de chocolat dans ce dessert, au lait caramel, noir et blanc.
Que du bonheur, vivement Noël
1 ère étape : Le croustillant
- 75gr de pralin,
- 6 paquets de gavottes ( 6 paquets x 2 biscuits ) ou d'autres biscuits secs,
- 80gr de chocolat Noir,
- 40gr de beurre,
Mixer les biscuits en chapelure. Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger aux biscuits.
Étaler cette pâte au fond d'un moule à cake recouvert d'un papier cellophane.Garder au frigo.
Etape numéro 2 : Couche de chocolat au Lait Caramel
Etape numéro 2 : Couche de chocolat au Lait Caramel
- 100gr de chocolat au Lait Caramel
- 100ml de lait
- 1feuille de gélatine ou de l'agar agar
- 150ml de crème
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide,
Faire chauffer le lait et rajouter hors du feu le chocolat au lait puis la feuille ramollie et égouttée ainsi que la crème. Laisser tiédir et verser dans le moule sur la préparation numéro 1 et mettre au frais environ 6 heures.
Etape numéro 3 : La couche de chocolat Blanc
- 200ml de lait,
- 2 feuilles de gélatine ou de l'agar agar,
- 200gr de chocolat Blanc,
- 300ml de crème,
Idem étape numéro 2
Etape numéro 3 : Couche de chocolat Noir
- 100ml de lait,
- 100gr de chocolat Noir,
- 1 feuille de gélatine ou de l'agar agar,
- 150ml de crème.
... il n'en partirait pas un pour tes copines du job, tu sais, les nulles en cuisine, les très nulles je veux dire ? ...
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