La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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avec un petit gâteau...

dimanche 5 décembre 2010

Les yaourts

Lorsqu'on a des enfants, les yaourts prennent une grande place dans le frigo et partent comme des petits pains.Alors pour satisfaire les envies de nos bambins ( et des autres gourmands de la maison ) , pourquoi pas les faire soi - même. Vous pouvez les personnaliser aux goûts de vos enfants ( coulis de fruits, chocolat, vanille, fraise tagada, nougat ...)



Pour ma première recette de yaourt, je vous donne le principe de base de leur fabrication sans yaourtière.C'est une recette non sucrée à la vanille que je fais prendre au four.

Ingrédients : 




  1. 1litre de lait entier bio
  2. 1 yaourt bio
  3. 1 gousse de vanille
  4. 3 Cas de lait en poudre
Aplatir la gousse de vanille et récupérer les grains avec la lame d'un couteau,
Faire chauffer le lait avec les grains de vanille et la gousse pour le parfumer,
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le lait en poudre puis verser dessus le lait tiédi en remuant.
Répartir dans des pots en verre ( refermables pour la future conservation au frigo ) et mettre en étuve au four à 40°C pendant une nuit entière.
A vous de les sucrer à votre convenance ou y rajouter tout ce qui vous fait plaisir.


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