LE STEAK TARTARE et son cornet de frites maison
Ingrédients :
- Viande de Boeuf pour tartare
- 1 jaune d'oeuf
- 1 Cac de moutarde
- huile végétale
- 1Cac de Ketchup
- 1Cac de sauce Worcestershire
- sel et poivre
- 2Cas d'oignons rouges
- Ciboulette
- câpres ou cornichons
- fleur de sel et poivre du moulin
- Un filet d'huile d'olive
Demander à votre Boucher un bon morceau de viande de boeuf pour faire un tartare pour deux et hacher le vous même car une fois hacher il doit être mangé tout de suite ( développement de bactéries ).
Pour faire la sauce du tartare, je met dans un bol le jaune d'oeuf avec la moutarde et je monte à l'huile végétale comme une mayonnaise. J'y rajoute le Ketchup et la sauce Worcestershire.
Je sale et poivre ma viande et y rajoute l'oignons rouges hachés finement, la ciboulette, quelques câpres ou des cornichons coupés bien fin et je l'a mélange à la sauce.
Je forme 2 belles part dans une assiette, j'assaisonne une dernière fois avec de la fleur de sel et du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive.
Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant les épices qui vous font plaisir ou des morceaux de fromage bleu ...A vous d'inventer !!
Je sert ça évidement avec une belle portion de frites paysannes ( bien grosses ) dans un cornet.
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