Ancien Relais de Poste |
Dégustation de bons vins dans un beau lieu, c'est le pied!! Je suis fan de vins rouges et là j'ai pu largement me faire plaisir.
Au menu dégustation : "Vieilles Vignes" 2009 et 2007
et " Truffière "
TERROIR
Terrasses d’alluvions anciennes d’origine pliocène constituées de galets et d’éboulis sur support argilo-calcaire.
VENDANGES
Mi-septembre, à pleine maturité des raisins sur nos plus vieilles vignes de syrah .
ASSEMBLAGE
35.000 bouteilles : 90 % de SYRAH et 10 % de GRENACHE. Rendements de 35 hl/ha.
VINIFICATION
Vinification traditionnelle par cépage avec égrappage total de la vendange.
Fermentation en cuve béton avec contrôle des températures.
Cuvaison 30 jours. Micro oxygénation sous marc
Assemblage en décembre, et mise en fûts de chêne de l’Allier de 228 litres.
Elevage en barriques de 14 mois. Mise en bouteille en avril 2009.
Fermentation en cuve béton avec contrôle des températures.
Cuvaison 30 jours. Micro oxygénation sous marc
Assemblage en décembre, et mise en fûts de chêne de l’Allier de 228 litres.
Elevage en barriques de 14 mois. Mise en bouteille en avril 2009.
DEGUSTATION
Ce vin présente une robe de couleur grenat aux reflets pourpres.
Le nez est riche et complexe, augurant une très belle concentration.
On y trouve des arômes de fruits noirs (mûres) qui prédominent et des notes de garrigues, En bouche ce vin puissant est d’une grande complexité avec des tanins présents et soyeux qui lui confèrent une sensation tactile très suave.
Date de consommation conseillée : de fin 2011 à 2017.
Accords mets et vin : gibiers à poil, canard, rognons de veau en sauce, daube…
Le nez est riche et complexe, augurant une très belle concentration.
On y trouve des arômes de fruits noirs (mûres) qui prédominent et des notes de garrigues, En bouche ce vin puissant est d’une grande complexité avec des tanins présents et soyeux qui lui confèrent une sensation tactile très suave.
Date de consommation conseillée : de fin 2011 à 2017.
Accords mets et vin : gibiers à poil, canard, rognons de veau en sauce, daube…
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