La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

vendredi 31 décembre 2010

Gâteau de Noël


Je vous l'accorde ce n'est pas un joli gâteau de présentation mais il est pleins de saveurs, coulant et délicieusement épicé.
Il se mange tiède avec une petite crème fouettée bien froide.

Pour les ingrédients : 


  1. 150gr de farine
  2. 100gr de sucre muscovado
  3. 1cac de gingembre moulu
  4.  1cac de 4 épices
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 125ml de lait entier
  7. 50ml d'huile
  8. 1 oeuf
Mélanger les ingrédients secs, puis le lait, l'huile et l'oeuf. Mélanger l'ensemble et mettre dans un moule rond. Parsemer dessus à nouveau de sucre muscavado et d'épices, 6 noix de beurre et 100ml d'eau bouillante.

Mettre au four 180 °c 30 min




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire