Voici une recette qui fera apprécier la courge à TOUS. Un mariage réussi entre le fondant de la courge et le craquant du crumble sur le dessus.
Désolé mais pas de photo car je n'ai pas pu en faire hier soir, trop occupée et bercée par le petit vin blanc de l'apéritif : GRAND ARDECHE Louis Latour.
Enfin ça n'a pas empêcher tout le monde et moi - même de se régaler avec ce crumble. Facile à réaliser, il peut faire la base de nombreux autres accompagnements, être modifié au grès des envies avec des épices, des herbes et se poser aussi sur du poisson ou d'autres légumes.
Pour cette recette :
- Potiron,
- ail,
- sel et poivre,
- parmesan ou gruyère râpé,
- maïzena,
- crème liquide allégée.
Pour le crumble :
- 40gr de farine,
- 40gr de chapelure,
- herbes de provences,
- noix de muscade,
- parmesan râpé,
- fleur de sel,
- 70gr de beurre ramolli.
Faire cuire le potiron détaillé en gros cubes dans une casserole d'eau salée,
Bien égoutter le potiron à la passoire et l'écraser au presse - purée ou à la fourchette, l'assaisonner et y rajouter de l'ail écrasé, le fromage.
Rajouter la crème liquide et la maïzena diluée dans un peu de crème.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients et émietter du bout des doigts afin d'obtenir un beau sablage.
Déposer la première préparation dans un plat à gratin ou des petits plats individuels et parsemer du crumble en dôme.
Mettre au four pour bien gratiner position Gratin à 210°c.
( La photo n'est pas ma propriété mais c'est pour vous donnez une idée)
Désolé mais pas de photo car je n'ai pas pu en faire hier soir, trop occupée et bercée par le petit vin blanc de l'apéritif : GRAND ARDECHE Louis Latour.
Enfin ça n'a pas empêcher tout le monde et moi - même de se régaler avec ce crumble. Facile à réaliser, il peut faire la base de nombreux autres accompagnements, être modifié au grès des envies avec des épices, des herbes et se poser aussi sur du poisson ou d'autres légumes.
Pour cette recette :
- Potiron,
- ail,
- sel et poivre,
- parmesan ou gruyère râpé,
- maïzena,
- crème liquide allégée.
Pour le crumble :
- 40gr de farine,
- 40gr de chapelure,
- herbes de provences,
- noix de muscade,
- parmesan râpé,
- fleur de sel,
- 70gr de beurre ramolli.
Faire cuire le potiron détaillé en gros cubes dans une casserole d'eau salée,
Bien égoutter le potiron à la passoire et l'écraser au presse - purée ou à la fourchette, l'assaisonner et y rajouter de l'ail écrasé, le fromage.
Rajouter la crème liquide et la maïzena diluée dans un peu de crème.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients et émietter du bout des doigts afin d'obtenir un beau sablage.
Déposer la première préparation dans un plat à gratin ou des petits plats individuels et parsemer du crumble en dôme.
Mettre au four pour bien gratiner position Gratin à 210°c.
( La photo n'est pas ma propriété mais c'est pour vous donnez une idée)
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