La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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avec un petit gâteau...

dimanche 30 janvier 2011

Soupe MISO



 Vous allez me dire : mais qu'est ce que le Miso ? Voici un lien  intéressant http://www.vajra.be/index.php/Sante/le-miso-aliment-miracle qui détaille bien ce condiment japonais.
Il est important de bien le choisir, bio et non pasteurisé, le conserver une fois entamé au frigo.
C'est aliment salé, sa consommation doit être modérée mais il apporte de nombreux bienfaits en matière de digestion, de tonus ...
Attention il ne doit pas bouillir pour qu'il garde toutes ses propriétés.



Ingrédients :

- 1l d'eau,
- 20 crevettes ou du boeuf émincé,
- ciboule,
- 3Cas de miso,
- 1/2 oignon,
- 1 blanc de poireau,
- 2 carottes,
- algues dulce,
- champignons noirs et / ou shitakés,
- 1 petit morceau de gingembre.

Faire revenir, l'oignon émincé, l'ail haché, les shitakés. Rajouter l'eau,le gingembre et les légumes taillés en julienne, la ciboule,les champignons noirs réhydratés,les algues et les crevettes ou du boeuf émincé.
Cuire cette préparation environ 10 minutes.
Rajouter le miso dilué dans un peu d'eau tiède et parsemer d' herbes fraîches ( coriandre, ciboulette, ciboule, persil plat ..).






2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Bien appétissante, votre soupe, et bien présentée. Félicitations. Cependant, je crois que lorsque vous conseillez de choisir le miso "bio et non fermenté", vous voulez plutôt dire "bio et non pasteurisé". C'est ainsi que l'on peut tirer avantage des enzymes et des probiotiques qui d'y développent.

    Merci pour cette recette. Bon succès. Bonne journée.

    Gilbert

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  2. Oups! Merci pour votre commentaire.Effectivement j'ai fait une erreur grossière car le principe du Miso c'est justement sa fermentation. Donc oui il faut le choisir Bio et non pasteurisé.

    Je vais tout de suite le rectifier et encore merci pour votre passage sur mon blog et n'hésitez pas vous êtes le bienvenu.

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