Une idée que j'ai piqué sur internet avec ma recette de sablé et que je trouve très mignon pour offrir à toute occasion et notamment pour la fête des mères et en plus c'est trop bon...
Pour les petits sablés :
- 150gr de beurre mou
- 70gr de sucre roux
- 150gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
l'arôme de votre choix ( de son choix .. lol) zeste de citron ou d'orange, cannelle, cacao en poudre ...
1) Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre et le sucre puis la farine avec le sel jusqu’à obtenir une pâte friable ( type crumble)et l'arôme .
2) Ajoutez l’œuf et formez une boule à l'aide de farine sans trop la travailler.
3) Puis la mettre au frigo dans du papier cellophane pour qu'elle soit bien froide.
4) Préchauffez votre four 180°c
5) Étaler la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un patron de sachet de thé, découpez la forme de ce sachet. Faire un trou (moi je l'ai fait à l'aide d'une baguette chinoise) pour ensuite pouvoir passer le fils. Les mettre sur une plaque recouvert d'un papier silicone et enfournez environ 12 /15 min ( les bords des sablés doivent être dorés)
6) Faire refroidir sur une grille puis passer la ficelle ( moi je l'ai doublé et j'ai fait une boucle)
Un peu de chocolat fondu et la déco de votre choix ... Good tea time
Vous pouvez trouver des petites étiquettes à thé ici ou ici, là enfin vous en avez pleins sur internet
Pour les petits sablés :
- 150gr de beurre mou
- 70gr de sucre roux
- 150gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
l'arôme de votre choix ( de son choix .. lol) zeste de citron ou d'orange, cannelle, cacao en poudre ...
1) Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre et le sucre puis la farine avec le sel jusqu’à obtenir une pâte friable ( type crumble)et l'arôme .
2) Ajoutez l’œuf et formez une boule à l'aide de farine sans trop la travailler.
3) Puis la mettre au frigo dans du papier cellophane pour qu'elle soit bien froide.
4) Préchauffez votre four 180°c
5) Étaler la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un patron de sachet de thé, découpez la forme de ce sachet. Faire un trou (moi je l'ai fait à l'aide d'une baguette chinoise) pour ensuite pouvoir passer le fils. Les mettre sur une plaque recouvert d'un papier silicone et enfournez environ 12 /15 min ( les bords des sablés doivent être dorés)
6) Faire refroidir sur une grille puis passer la ficelle ( moi je l'ai doublé et j'ai fait une boucle)
Un peu de chocolat fondu et la déco de votre choix ... Good tea time
Vous pouvez trouver des petites étiquettes à thé ici ou ici, là enfin vous en avez pleins sur internet
Très bonne idée, je la garderai en tête ! :)
RépondreSupprimerLally