La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

dimanche 5 décembre 2010

Fête de la Bugne

Petit retour de la fête de la Bugne à Saint Jean Le Centenier. Comme son nom l'indique la Bugne est la reine de cette manifestation avec même une confrérie dédiée à celle - ci.
Petit marché sympathique avec des producteurs locaux et de très belles crèches de Noël installées dans des caves de particuliers. Ça sent bon le vin chaud et les bugnes croustillantes.

Saumon Fumé

Escargots de Viviers

Si vous avez l'eau à la bouche et comme je vous comprend ... Voici la recette de la Bugne de Saint Jean :

INGRÉDIENTS pour un panier de Bugnes :

  1. 1kg de farine
  2. 1/2 livre de beurre
  3. 8 oeufs frais
  4. 1 zeste de citron
  5. 4 Cas de sucre
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 3 Cas de Rhum
  8. 1/2 verre de fleur d'oranger
Mélanger les oeufs avec le sucre, le citron, le rhum et la fleur d'oranger puis rajouter la farine avec la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Laisser reposer 1/2 heure, fariner le plan de travail pour étaler la pâte en fine plaque puis découper en losange.Cuire dans l'huile chaude et sucrer légèrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire