La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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mardi 21 décembre 2010

Foie gras maison

Chaque année je fais mon foie gras maison en terrine, cette année j'ai décidé de le faire en bocal au bain marie.

Le résultat est pas mal du tout et oui je l'ai goûté !!

Un pot pour Noël et un petit pot pour nous, gourmandise d'avant Noël!!


 Pour faire cette recette, il faut un foie gras entier cru.

On commence par écarter les deux lobes pour dénerver et déveiner le foie et assaisonner tous les côtés avec de la fleur de sel, du poivre noir du moulin avec une rasade de cognac ou d'armagnac.

Laisser mariner une nuit au frigo puis le lendemain mettre dans un bocal en tassant bien. Je rajoute sur le dessus du chocolat en poudre amer et non sucré, c'est juste une fantaisie mais vous n'êtes pas obligé.

Faire cuire au bain marie dans une casserole 30 à 35 min.



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