La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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lundi 13 décembre 2010

Voyage en Asie

Encore une petite recette rapide pour un déjeuner à deux
Une poêlée de légumes asiatiques, boeuf et crevettes



Ingrédients : 
  1. 1kg de légumes asiatiques variés Pak Choi, Choy Sam ...
  2. Une dizaine de tomates cerises,
  3. 2 gousses d'ail,
  4. Un bon morceau de gingembre frais,
  5. Un morceau de piment,
  6. Oignons nouveaux, ciboule ou à défaut de l'oignon,
  7. Sauce soja,
  8. Sauce au poisson,
  9. 1 Cac de miel,
  10. 20 crevettes,
  11. Deux belles tranches de Boeuf,
  12. Sel, Poivre,
  13. Graines de sésame.
Vous pouvez rajouter des Shitakés, pousses de soja ... 












Commencer par faire chauffer un peu d'huile dans un Wok ou une poêle et y mettre l'ail et le gingembre écrasés, le piment, l'oignon puis le boeuf et les crevettes. Déglacer votre poêle avec les sauces et rajouter le miel. Surtout bien laisser la viande rosée et retirer le tout de la poêle.
Mettre les légumes coupées en petits tronçons dans le Wok et faire revenir rapidement pour qu'ils restent croquants.
Mélanger dans le wok les deux préparations et servir dans un bol, parsemé de graines de sésame dorées à la poêle.

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