La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

vendredi 10 décembre 2010

Un pré - dessert de Noël

Expérience du jour avec mon siphon à chantilly pour mon pré - dessert de Noël : 

Une mousse légère aux litchis et sirop de litchi







Pour cela il nous faut : 

- 6 litchis,
- 100 ml d'eau et la même quantité en sucre pour faire un sirop de sucre,
- 1 trait de sirop de litchi,
- colorants alimentaires rouge et bleu pour faire une belle couleur rose,
- 250 ml de crème liquide entière bien fraîche,
- 1 siphon.







Commencer par faire le sirop en chauffant le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à épaississement puis laisser tiédir.


Débarrasser les litchis de leurs peaux et noyaux et mixer les au mixer en ajoutant le sirop de sucre. Passer au chinois pour rendre la préparation lisse et sans grumeau (très important car cela boucherait le siphon ) . Ensuite, ajouter le colorant alimentaire, le sirop de litchi et la crème et versez le tout dans votre siphon + gaz, secouer c'est prêt !!

Et regarder comme c'est beau : 






Et c'est bon aussi  "hein ma fille, coquine qui m'a chipé ma verrine et qui se cache pour la manger en douce "





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire