La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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avec un petit gâteau...

vendredi 10 décembre 2010

Dessert au 3 chocolats

 "9 personnes sur 10 avoue aimer le chocolat et le 10 ème .... Ment !!!!! "

C'est pour cela que j'ai décidé de faire un dessert aux chocolats pour Noël et pour le plaisir de tous il y a 3 sortes de chocolat dans ce dessert, au lait caramel, noir et blanc.

Que du bonheur, vivement Noël

Ce dessert doit se faire sur plusieurs heures car il demande à prendre au frigo sur 4 couches de préparations différentes.

1 ère étape : Le croustillant
  1. 75gr de pralin,
  2. 6 paquets de gavottes ( 6 paquets x 2 biscuits ) ou d'autres biscuits secs,
  3. 80gr de chocolat Noir,
  4. 40gr de beurre,
Mixer les biscuits en chapelure. Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger aux biscuits.
Étaler cette pâte au fond d'un moule à cake recouvert d'un papier cellophane.Garder au frigo.



Etape numéro 2 : Couche de chocolat au Lait Caramel


  1. 100gr de chocolat au Lait Caramel
  2. 100ml de lait
  3. 1feuille de gélatine ou de l'agar agar
  4. 150ml de crème
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide,

Faire chauffer le lait et rajouter hors du feu le chocolat au lait puis la feuille ramollie et égouttée ainsi que la crème. Laisser tiédir et verser dans le moule sur la préparation numéro 1 et mettre au frais environ 6 heures.

Etape numéro 3 : La couche de chocolat Blanc

  1. 200ml de lait,
  2. 2 feuilles de gélatine ou de l'agar agar,
  3. 200gr de chocolat Blanc,
  4. 300ml de crème,
Idem étape numéro 2

Etape numéro 3 : Couche de chocolat Noir

  1. 100ml de lait,
  2. 100gr de chocolat Noir,
  3. 1 feuille de gélatine ou de l'agar agar,
  4. 150ml de crème.
Idem étape 2 ou 3.

Attendre une nuit au frigo et démouler, maintenant c'est à vous de jouer pour la décoration !!
Moi il part au congélateur en attendant le Grand Soir ...




1 commentaire:

  1. ... il n'en partirait pas un pour tes copines du job, tu sais, les nulles en cuisine, les très nulles je veux dire ? ...

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