La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

samedi 20 novembre 2010

APERO

Voici une recette toute simple basée sur le principe des sushis japonais mais avec des ingrédients tout à fait variés qui s'adapte à l'humeur du moment,  aux saisons, aux occasions ...Cette préparation peux se faire salée ou sucrée.

INGREDIENTS DE BASE :

Pain de mie ( sans croûte ) dans la version salée ou pain de mie brioché, brioche, pain d'épice dans la version sucrée,

Une matière collante ( fromage à tartiner, tzaziki, beurre, tarama, guacamole, sauce tomate ... ) ou ( pâte à tartiner au chocolat, au spéculos, à l'ovomaltine, confiture, miel, caramel, sirop d'érable ... ),

Garniture ( jambon, saucisson, saumon, fromage à pâte dure ...) ou ( fruits, chocolat ... )

Décoration ( sésame, pavot, fruits secs concassés, épices ...)

On peut rajouter de la moutarde, de la mayonnaise, du ketchup, du wasabi ...

EN FAIT TOUT CE QUE VOUS AIMEZ 

Un rouleau à pâtisserie,

Natte à sushis ou un set de table de la même matière.



Voici le déroulement de la préparation d'hier :


Ici j'ai utilisé du pain de mie, du beurre, du radis noir, du saumon et des graines de pavot.

1) J'aplatis le pain de mie grâce au rouleau à pâtisserie pour en faire une feuille de pain,

2) Je roule le tout en rouleau grâce à la natte puis je coupe les 2 extrémités pour que se soit bien net.

3) Je découpe en 4 petits tronçons et j'encolle ( ici avec le beurre ) la moitié de mon sushi pour décorer avec mes graines de pavot.




Le résultat de ma réalisation avec concombre, chèvre frais, jambon et sésame; concombre, chèvre frais, saumon et wasabi : 




En plus d'être joli, c'est très bon, simple et peut se faire avec les restes du frigo et du placard.
Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas ?? Ajoutez vos commentaires .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire