INGREDIENTS DE BASE :
Pain de mie ( sans croûte ) dans la version salée ou pain de mie brioché, brioche, pain d'épice dans la version sucrée,
Une matière collante ( fromage à tartiner, tzaziki, beurre, tarama, guacamole, sauce tomate ... ) ou ( pâte à tartiner au chocolat, au spéculos, à l'ovomaltine, confiture, miel, caramel, sirop d'érable ... ),
Garniture ( jambon, saucisson, saumon, fromage à pâte dure ...) ou ( fruits, chocolat ... )
Décoration ( sésame, pavot, fruits secs concassés, épices ...)
On peut rajouter de la moutarde, de la mayonnaise, du ketchup, du wasabi ...
EN FAIT TOUT CE QUE VOUS AIMEZ
Un rouleau à pâtisserie,
Natte à sushis ou un set de table de la même matière.
Voici le déroulement de la préparation d'hier :
Ici j'ai utilisé du pain de mie, du beurre, du radis noir, du saumon et des graines de pavot.
1) J'aplatis le pain de mie grâce au rouleau à pâtisserie pour en faire une feuille de pain,
2) Je roule le tout en rouleau grâce à la natte puis je coupe les 2 extrémités pour que se soit bien net.
3) Je découpe en 4 petits tronçons et j'encolle ( ici avec le beurre ) la moitié de mon sushi pour décorer avec mes graines de pavot.
Le résultat de ma réalisation avec concombre, chèvre frais, jambon et sésame; concombre, chèvre frais, saumon et wasabi :
En plus d'être joli, c'est très bon, simple et peut se faire avec les restes du frigo et du placard.
Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas ?? Ajoutez vos commentaires .
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