La panna cotta est une spécialité italienne rapide, facile à réaliser et qui fait son effet. Elle se décline dans tous les parfums de vos envies. Ici j'ai réalisé une panna cotta à la chicorée, miel et noix.
Pour la réaliser, j'ai utilisé :
- 6 noix hachées finement
- 1 bouchon de chicorée liquide ( à augmenter si vous voulez un goût plus corsé )
- 400 ml de crème fleurette entière
- 1 Cas de miel
- 50 gr de sucre
- Agar Agar ( mais vous pouvez utiliser de la gélatine 2 feuilles ou 1 sachet 1/2 en poudre )
- 120 ml de lait
Si j'utilise de la gélatine, je commence par réhydrater la poudre ou faire ramollir mes feuilles dans du lait froid ou de l'eau en suivant les instructions de l'emballage.
Si j'utilise de l'agar agar je suis les instruction du paquet et je verse dans une casserole la chicorée, le miel, le sucre et la crème. Je fais réduire un peu la préparation et j'y rajoute les noix concassées et le lait. Puis je répartis le tout dans des ramequins que je laisse refroidir puis place au frigo.
Au moment de servir, je démoule en décollant bien la panna cotta du bord du ramequin.
Et pour la déco j'enrobe quelques noix dans du caramel et avec une fourchette je fais des cheveux d'ange ( fils de caramel ).
Voilà :
Très joli blog Sandrine, à ton image...
RépondreSupprimerPar contre ça met la pression, car forcément je n'ai pas tes talents et tu viens diner chez moi samedi, que vais-je bien pouvoir concocter ???