La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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mardi 23 novembre 2010

Plaisir sucré

PANNA COTTA

La panna cotta est une spécialité italienne rapide, facile à réaliser et qui fait son effet. Elle se décline dans tous les parfums de vos envies. Ici j'ai réalisé une panna cotta à la chicorée, miel et noix.
Pour la réaliser, j'ai utilisé :


  • 6 noix hachées finement
  • 1 bouchon de chicorée liquide ( à augmenter si vous voulez un goût plus corsé ) 
  • 400 ml de crème fleurette entière
  • 1 Cas de miel
  • 50 gr de sucre
  • Agar Agar ( mais vous pouvez utiliser de la gélatine 2 feuilles ou 1 sachet 1/2 en poudre )
  • 120 ml de lait

Si j'utilise de la gélatine, je commence par réhydrater la poudre ou faire ramollir mes feuilles dans du lait froid ou de l'eau en suivant les instructions de l'emballage.
Si j'utilise de l'agar agar je suis les instruction du paquet et je verse dans une casserole la chicorée, le miel, le sucre et la crème. Je fais réduire un peu la préparation et j'y rajoute les noix concassées et le lait. Puis je répartis le tout dans des ramequins que je laisse refroidir puis place au frigo.
Au moment de servir, je démoule en décollant bien la panna cotta du bord du ramequin.

Et pour la déco j'enrobe quelques noix dans du caramel et avec une fourchette je fais des cheveux d'ange ( fils de caramel ).



Voilà :

1 commentaire:

  1. Très joli blog Sandrine, à ton image...
    Par contre ça met la pression, car forcément je n'ai pas tes talents et tu viens diner chez moi samedi, que vais-je bien pouvoir concocter ???

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