La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

mercredi 24 novembre 2010

Mélange d'épices pour magret rôti

A la venue de ces fêtes de Noël, pourquoi pas se faire une préparation à base d'épices pour enrober notre petit canard ou en faire de jolies cadeaux gourmands.

Pour cela il nous faut :

  • le zeste de 2 petits citrons bio qu'on a fait sécher la veille à l'air libre toute la nuit et ensuite hachez finement 
  • 2 cas de fleurs de lavande séchées alimentaire
  • 1 cas de graines de cumin
  • 1 cas de graines de coriandre
  • 1 cas de fleur de sel
  • 2 cas de poivre du moulin
Mettez le tout dans un joli pot ou sachet et joignez comme d'habitude les instructions.
 Eh oui un peu aux autres à travailler et si c'est pas bon au moins, vous pourrez dire qu'ils n'ont pas suivi correctement votre petite note !!

" Écrasez 1 cas de ce mélange dans un mortier. Frottez en la chair d'un magret de canard de 400 gr. Laissez reposer 15 min et faites juste dorer à la poêle puis rôtir 15 min au four préchauffé à th 6-7 / 200 °c "





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