La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

vendredi 26 novembre 2010

Bio, Bon et de Saison

Choisir des produits de saison c'est éviter les modes de transport peu écologiques, des prix plus élevés, c'est raisonnable et durable. Et le goût est incomparable, peut - on parler de la saveur d'une tomate en hiver?


Les fruits et légumes des mois de Novembre et décembre :


  1. carotte                                                                                                                                               
  2. chou blanc
  3. chou de Bruxelles
  4. chou frisé
  5. chou rouge
  6. chou chinois
  7. chou rave
  8. citrouille
  9. courge
  10. céleri
  11. céleri branche
  12. endive
  13. épinard
  14. fenouil
  15. mâche
  16. oignon 
  17. panais
  18. poireau
  19. pomme de terre
  20. radis
  21. salsifis
  22. topinambour
  23. ananas
  24. avocat
  25. banane
  26. citron
  27. fruit de la passion
  28. kaki
  29. kiwi
  30. mandarine
  31. mangue
  32. noix
  33. orange
  34. papaye
  35. poire
  36. pomme
  37. litchi
  38. pamplemousse
Je vais essayer de vous présenter des recettes avec ces produits de saisons en respectant leur goût authentique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire