La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

dimanche 21 novembre 2010

SUCRE VANILLE MAISON

L'histoire de mon amie Vanille :

http://tpe-aromes-vanille.e-monsite.com/rubrique,ii-exemple-de-la-vanille,143932.html

Première idée toute simple  : SUCRE VANILLÉ  pour agrémenter yaourts, pâtisseries ....
 En le mettant dans un joli flacon, c'est un cadeau tout à fait à la hauteur de grandes épiceries.



Pour cela je mets tous ces ingrédients dans un grand bocal que je laisse macérer quelques jours et je puise dedans au gré de mes envies :

  •  sucre blond biologique
  • gousses de vanille que j'ai préalablement coupées le long et aplaties avec la lame du couteau pour en extraire les petites graines noires parfumées.
J'aime aussi y mettre des bâtonnets de cannelle mais vous pouvez aussi remplacer par des zestes de citron ou d'orange ...
    Je ne met pas de dosage, faite le à votre goût.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire