La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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jeudi 25 novembre 2010

Noix de st - Jacques aux zestes d'orange






Une recette d'entrée ou de bouchée apéritive que j'ai promise à une collègue de boulot, qui se reconnaîtra sûrement. La noix se présente très bien sur une petite cuillère en apéritif.

Bon début pour une soirée festive ...

Au niveau des ingrédients, il nous faut :

  • 12 à 16 noix de st - Jacques sans le corail
  • 1 orange pour son zeste et son jus
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
Zestez l'orange et pressez son jus,
Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer avec la gousse d'ail écrasée au presse ail puis faite cuire les noix de chaque coté  ( attention à la cuisson !! colorées mais pas trop cuites ).


A mi - cuisson, ajouter le beurre et les zestes d'orange et en fin de cuisson, salez et poivrez.
Retirer les noix de la poêle en y laissant le jus de cuisson et rallonger avec 3 cas du jus de l'orange que vous versez ensuite sur vos noix de st - Jacques cuites.

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